365官方体育中文版
当前位置:首页 > 政务服务 > 项目审批结果

关于珠海市人力资源服务产业园建设项目可行性研究报告的批复

 

珠发改社〔2019〕4号

 

关于珠海市人力资源服务产业园建设项目可行性研究报告的批复

 

珠海市人才资源与就业服务中心:

报来《关于报送珠海市人力资源服务产业园建设项目可行性研究报告的函》及相关资料收悉。经研究,我局就该项目(项目代码:2019-440400-72-01-007195)批复如下:

一、项目建设的必要性

我市人力资源服务产业存在体量较小、产业链不完备、层次较为低端、行业发展不规范等问题,难以满足我市经济社会发展对人力资源服务的需求。目前,我市人力资源服务业迎来发展机遇,一方面,珠海经济发展形势良好,对人力资源服务将产生更多、更高的需求,我市人力资源服务业也将迎来新的发展;另一方面,省人社厅积极部署推动,支持我市进一步优化提升人力资源服务产业服务水平。

因此,该项目的建设是必要的。

二、项目建设内容

项目选址位于金鸡路122号,拟对现状总建筑面积9527.33平方米的人力资源大厦进行改造,其中:

(一)一层改造面积1986.14平方米,改造后的主要功能为市人才资源与就业服务中心流动人员人事档案库房、园区展示发布区、自助填表区、服务前台性质的办事窗口以及群众的等待区。改造内容主要对现状天花吊顶、各功能区域进行翻新改造。

(二)二层改造面积2007.61平方米,改造后的主要功能为招聘大厅和VIP招聘室。改造内容主要对现有劳务市场、大厅天花吊顶、招聘卡位进行改造,并在招聘卡位设置电子屏等现代化招聘设备。

(三)三层改造面积1900.96平方米,改造后的主要功能为品牌机构组织专区。改造内容主要对现有的服务窗口进行改造,加设墙体等。

(四)四层改造面积1828.06平方米,改造后的主要功能为引进、培养一批人才测评、人才培训等人力资源服务全产业链条要素。改造内容主要对现有的办公区域进行改造、拆除并加设墙体等。

(五)五层改造面积1306.04平方米,改造后主要为培训室、会议室等配套功能区域。改造内容主要对现有的办公区域进行改造、通过拆除并加设墙体,重新布局培训室、会议室和多功能室等。

(六)六层改造面积498.52平方米,改造后主要用于园区运营机构开展业务工作。改造内容主要对现有的办公区域进行改造、拆除并加设墙体等。

(七)增设消防疏散楼梯及电梯各一部。

三、项目投资及资金来源

项目投资控制在2925万元内,其中:建安工程费:2333万元;工程建设其他费:326万元;预备费:266万元。

项目资金来源:省财政厅下达的1300万元补助资金专项用于该项目建设,不足部分由市政府统筹解决。

四、项目批复依据

市府办文件呈批表PX20182344;市人社局《关于珠海市人力资源服务产业园建设项目可行性研究报告的审核意见》;市财政局《关于协调落实珠海市人力资源服务产业园建设资金的复函》(珠财函〔2018〕1295号);市信息化办《关于珠海市人力资源服务产业园智能信息化项目可行性研究报告的审核意见》(珠信审函〔2019〕10号);市评审中心《关于珠海市人力资源服务产业园建设项目可行性研究报告的评审意见》(珠评审〔2019〕13号)。

五、其他意见及建议

(一)关于增设消防楼梯的方案,建议进一步征询消防部门的意见,以明确方案是否可行。

(二)房屋鉴定单位曾于2014年对该栋楼进行过安全鉴定,但距离目前已近五年,鉴定结果是否仍然有效,建议进一步核实。

(三)建议根据不同功能分区及面积,分别考虑设置不同形式的空调系统。

(四)下阶段进一步核实并明确该人力资源大厦现状具体总建筑面积。

接文后,请按《珠海经济特区政府投资项目管理条例》组织编制项目概算报我局备案。

 

365官方体育中文版_手球体育比分365_365bet在线体育赌博

0